ブロッコリーの芯とベーコンのバターぽん酢炒め

ブロッコリーの芯とベーコンのバターぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーの芯の固い部分は切り落とし、拍子木切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとブロッコリーを中火で炒める。ブロッコリーに油が回り少ししんなりしたら、「味ぽん」とバターを加えて炒め合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    余ったブロッコリーの芯を使い、ベーコンと一緒にバターぽん酢で炒めると、洋風の副菜が作れます。おつまみにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    2.6g

    野菜量

    35.0g

    食塩相当量

    0.9g

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