「カンタン酢」で作る鶏とさつまいものほったらかし煮

「カンタン酢」で作る鶏とさつまいものほったらかし煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さつまいも 1本(180g)
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。さつまいもは1cm幅の輪切りにする(大きい場合は半月に切る)。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>、を入れて強めの中火にかける。煮立ったらふたをして弱めの中火で20分ほど煮る。
    • 火を止めて全体を混ぜ、再びふたをして5分ほど置く。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    材料をすべて入れたらふたをしてほったらかし!ほっくり甘いさつまいもに甘辛味がからみ、ご飯にあうおかずになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    53.1g

    野菜量

    6.7g

    食塩相当量

    5.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ