牛丼のおろし「味ぽん」

牛丼のおろし「味ぽん」のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

706 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 牛かたロース肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • 味ぽん 大さじ4
  • 小ねぎ 適量
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    作り方

    • 牛肉は、熱湯でサッとゆで、水けをきる。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」、みりん、水、酒、砂糖を入れ、と1cm厚さに切ったたまねぎを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
    • 器にご飯、を盛りつけたら、大根おろしをのせて「味ぽん」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
    • 大量調理等で汁が飛びにくい場合は水の量で調節してください

    ミツカンメニューチームより

    大根おろしと「味ぽん」でさっぱりと、女性にもおすすめの牛丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    706kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    114.2g

    野菜量

    102.4g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

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