アボカドとレタスのサラダ鍋
材料 4 人分
- アボカド 2個
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1アボカドは5mm幅の薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったら1と豚肉を入れ、サッと煮込む。
※お好みでモッツァレラチーズ入れても、美味しくお召し上がり頂けます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
トロッとしたアボカトとシャキシャキレタスがごま豆乳スープによく合う、サラダ感覚で1/2日分の野菜が食べられるサラダ感覚のお鍋です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
581kcal
タンパク質
20.2g
脂質
47.3g
炭水化物
20.1g
野菜量
177.4g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。