アボカドとレタスのサラダ鍋

アボカドとレタスのサラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

581 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • 新たまねぎ 1個
  • ミニトマト 12個
  • しめじ 1パック(100g)
  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • モッツァレラチーズ 60g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • アボカドは5mm幅の薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらと豚肉を入れ、サッと煮込む。

    ※お好みでモッツァレラチーズ入れても、美味しくお召し上がり頂けます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    トロッとしたアボカトとシャキシャキレタスがごま豆乳スープによく合う、サラダ感覚で1/2日分の野菜が食べられるサラダ感覚のお鍋です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    581kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    47.3g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    177.4g

    食塩相当量

    2.6g

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