ゴーヤとごま油のおかずピクルス
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を除き薄切りにする。2分ほどゆで、水けをきる。
- 2ビンなどの容器に1とごま油を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で漬けるピクルスに、ごま油を加えることでごはんにも合うおかずピクルスに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
61kcal
タンパク質
0.8g
脂質
2.5g
炭水化物
9.6g
野菜量
75.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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