えびとアボカドのちらし寿司

えびとアボカドのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

801 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • えび (ゆで) 6尾
  • アボカド 1/2個
  • 炒り卵 卵2個分
  • ツナ缶 1缶
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。えびは2cm長さに切り、アボカドはえびのサイズにあわせて切る。ツナは油を切っておく。
    • 器に五目ちらし寿司を盛り、炒り卵、えび、ツナ、アボカドを盛りつける。お好みでしょうゆをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    801kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    22.8g

    炭水化物

    114.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.2g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ