サーモンとアボカドのぽんポキ丼

サーモンとアボカドのぽんポキ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

577 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ 1/6個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ご飯 小丼2杯(400g)
  • リーフレタス 適量
  • いりごま (白) 適量
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    作り方

    • サーモンとアボカドは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    • ボウルにサーモン、アボカド、たまねぎ、「味ぽん」、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
    • 器にご飯、リーフレタス、を盛る。いりごまをふり、の汁を全体にかける。
    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で味の幅が広がります!ハワイアンフードのポキ丼を「味ぽん」でさっぱりと仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    577kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    83.4g

    野菜量

    34.5g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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