ごぼうとにんじんの肉巻き

ごぼうとにんじんの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ごぼう 2/3本
  • にんじん 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
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    作り方

    • ごぼうとにんじんは、5cm長さ×5mm角の棒状にそれぞれ切る。豚肉は15cmほどの長さに切る。
    • 耐熱容器にごぼうとにんじん、水を入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで6分加熱する。
    • 豚肉を広げ、塩少々(分量外)し、をのせて巻き、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下に入れて焼く。全体に焼き目がついたら、余分な油をふき取り「カンタン酢」としょうゆを入れ、豚肉に照りが出るまで全体にからめるようにして炒める。

    ミツカンメニューチームより

    ごぼうの食感が楽しい肉巻きです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    17.5g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    45.2g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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