鮭と白菜の長いもグラタン
調理時間
30分
エネルギー
281 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は一口大に切り、塩(分量外)をふる。白菜はザク切りにする。長いもはポリ袋に入れて、トロトロになるまで良く叩くき、味ぽんと混ぜる。
- 2中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の両面に焼き色がつくまで炒める。
- 32に白菜と牛乳、塩を入れ、白菜がくたっとするまで10分ほど煮る。
- 4耐熱容器に3を移し、上から1の長いもをかけチーズをかける。
- 5トースターで、焼き目がつくまで10分加熱する。
ミツカン社員メモ
長いもをホワイトソースの代わりにすると、トロトロのグラタンが簡単に美味しく出来ます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
21.2g
脂質
13.0g
炭水化物
19.9g
野菜量
146.9g
食塩相当量
2.3g