鮭と白菜の長いもグラタン

鮭と白菜の長いもグラタンのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 牛乳 1/2カップ
  • 長いも 2/3本(400g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ピザ用チーズ 100g
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    作り方

    • 鮭は一口大に切り、塩(分量外)をふる。白菜はザク切りにする。長いもはポリ袋に入れて、トロトロになるまで良く叩くき、味ぽんと混ぜる。
    • 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の両面に焼き色がつくまで炒める。
    • に白菜と牛乳、塩を入れ、白菜がくたっとするまで10分ほど煮る。
    • 耐熱容器にを移し、上からの長いもをかけチーズをかける。
    • トースターで、焼き目がつくまで10分加熱する。

    ミツカンメニューチームより

    長いもをホワイトソースの代わりにすると、トロトロのグラタンが簡単に美味しく出来ます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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