レンジで簡単!なめたけ

レンジで簡単!なめたけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 赤とうがらし 適宜
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    作り方

    • えのきだけは石づきを落とし、ほぐしてから2、3cmの長さに切る。
    • 耐熱容器にと<A>を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とみりんだけで、レンジで簡単に美味しいなめたけが出来ます。ご飯のお供にどうぞ。作り置き出来るので便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    25.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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