鶏むね肉となすのぽん酢炒め

鶏むね肉となすのぽん酢炒めのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • なす 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • 鶏肉は常温に戻す。余分な脂を取り除き、フォークで数か所さす。小さめの一口大に切り、砂糖、塩をそれぞれ順番につやが出るまでもみ込む。最後に片栗粉をまぶす。
    • なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。切ったらすぐにフライパンに入れ、サラダ油をからめる。
    • を中火にかけ、なすの表面に火が通るまで炒めたら、端に寄せる。鶏肉を加え、表面の色が変わるくらいまで炒める。
    • ボウルに<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせてから、に加える。たれにとろみが出るまで煮からめる。
    • 火を止め、ごま油をまわしかける。器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。
    ※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。※調理時間に鶏肉を常温に戻す時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    鶏むね肉にしっかりと下処理をすることでしっとりと仕上がります。作り置きにもおすすめの一品です。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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