長いもの肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 180g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは皮付きのまま、1cm幅×5cm長さの棒状に切る。焼のりは、縦横4等分に切る。豚肉は15cmほどの長さに切る。
- 2豚肉を広げ、塩少々(分量外)し、焼のり、長いもをのせて巻き、軽くにぎる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下に入れて焼く。全体に焼き目がついたら、余分な油をふき取り「カンタン酢」を入れ、豚肉に照りが出るまで全体にからめるように炒める。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※この分量で、肉巻き約12本出来ます。
ミツカンメニューチームより
長いもの食感が楽しい肉巻きです。ご飯のおかずにもおつまみにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
15.1g
脂質
35.1g
炭水化物
17.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。