むね肉のゴマ照り焼き
作り方
- 1鶏肉は一口大のそぎ切りにし、フォークで穴をあける。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。ともにジッパー付き保存袋に<A>とともに入れ、手でよくもみ込み、空気を抜いて冷凍する。
- 2フライパンに凍ったままの1、水大さじ1(分量外)を入れ、ふたをして弱めの中火で7分ほど蒸し焼きにする。途中で何度か全体をほぐす。
- 3ふたを開け、水けがなくなり、全体に軽く焼き色がつくまでしっかり焼きつける。器に盛り、お好みでざく切りにした水菜を添え、トッピングにいりごま(分量外)をふる。
※調理時間に冷凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」なら、人気の下味冷凍もあっという間に仕込み完了!強火で加熱すると肉が固くなってしまうので、弱めの中火で蒸し焼きにして、肉にゆっくり火を通すのがポイント。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
31.2g
脂質
16.7g
炭水化物
21.8g
野菜量
47.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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