ツナとアボカドのサラダ麺

ツナとアボカドのサラダ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

774 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶
  • アボカド 1個
  • レタス 4枚
  • ミニトマト 3個
  • <かけ汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 75ml
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 50ml
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 中華めんを表示時間通りにゆで、氷水でしめる。
    • アボカドは角切りにしてレモン汁(分量外)をかける。ミニトマトは4等分に切り、レタスはちぎる。
    • 器に中華めんを盛り、、ツナを盛り付け、混ぜ合わせた<かけ汁>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    774kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    29.9g

    炭水化物

    102.0g

    野菜量

    53.9g

    食塩相当量

    5.3g

    ミツカンメニューチーム

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