サバ缶と新玉ねぎのさっぱり「味ぽん」あえ

サバ缶と新玉ねぎのさっぱり「味ぽん」あえのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個(60g)
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
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    作り方

    • 新たまねぎは薄切りにし、軽く水にさらしてから水けをとる。
    • サバ缶は軽く水けをきり、と共に器に盛る。青じそをちぎりながらのせ、「味ぽん」を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    サバ缶とみずみずしい新たまねぎが良く合います。さっぱりとした味わいの「味ぽん」が美味しさの決め手。つまみにもご飯のおかずにもオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    28.9g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

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