サバ缶と新玉ねぎのさっぱり「味ぽん」あえ
作り方
- 1新たまねぎは薄切りにし、軽く水にさらしてから水けをとる。
- 2サバ缶は軽く水けをきり、1と共に器に盛る。青じそをちぎりながらのせ、「味ぽん」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
サバ缶とみずみずしい新たまねぎが良く合います。さっぱりとした味わいの「味ぽん」が美味しさの決め手。つまみにもご飯のおかずにもオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
19.8g
脂質
9.7g
炭水化物
4.7g
野菜量
28.9g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。