長いもの和風グラタン
作り方
- 1長いもは皮付きのままポリ袋に入れて麺棒で細かくたたく。「追いがつおつゆ2倍」を加え混ぜる。
- 2耐熱皿に1を入れ、中央に軽くくぼみをつける。中央に卵を落とし入れ、全体にピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
包丁いらずで手軽に出来る和風グラタンです。長いものすりつぶされた部分はホワイトソースのよう!固まり部分はホクホク食感が楽しめます。半熟の玉子と一緒にアツアツをどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
295kcal
タンパク質
17.2g
脂質
13.9g
炭水化物
23.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。