なすとピーマンのそぼろ炒め

なすとピーマンのそぼろ炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

222 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 2個
  • ピーマン 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
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    作り方

    • なすは縦半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらフライパンの端によせ、なすとピーマンを加え炒める。
    • なすがしんなりしたら、<調味料>を回しかけ、サッとなじませて汁けをとばす。
    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    おろしにんにくがきいてガッツリ味でごはんがすすみます。汁けをとばすのがポイントです。作り置きにもおススメ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    222kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    110.3g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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