和風!油そば風うどん

和風!油そば風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 焼豚 4枚
  • にら 3本
  • メンマ 8切
  • 卵黄 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんは表示通りにゆで、冷水でしめる。にらはみじん切りにする。
    • 器にうどんを入れ、焼豚、にら、メンマ、卵黄をのせる。<調味料>を加える。全体をよくあえてお召し上がりください。 

    ミツカン社員メモ

    夏にぴったりのガッツリ味の油そば風に!うどんのもちもち感も相性抜群。お手軽にできるので忙しい日におすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    49.4g

    野菜量

    19.1g

    食塩相当量

    4.2g

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ