鶏の洋風さっぱり煮

鶏の洋風さっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

541 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 小2個(200g)
  • にんにく 1かけ
  • ブロッコリー 適量
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは一口大に切って、水にさらす。軽く水けを残したまま、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    • 手羽元はよく水けをふく。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に、<調味料>を入れ、強めの中火で煮立たせる。
    • 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • ゆでたブロッコリーを添えてを器に盛る。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    いつもの「カンタン酢」で作る鶏のさっぱり煮を粒マスタードでおめかししました!ほどよい甘酸っぱさは鶏肉にも、じゃがいもにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    541kcal

    タンパク質

    33.9g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    44.2g

    野菜量

    15.2g

    食塩相当量

    4.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ