焼きあご風味の明太パスタ

焼きあご風味の明太パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

518 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 辛子明太子 小1/2腹
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • 切りのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 辛子明太子は薄皮を取り、「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と合わせる。
    • スパゲティは表示の時間通り、ゆでる。
    • フライパンを加熱し、バター、を加え、さっと合わせる。
    • 火を止め、小ねぎを合わせ、器に盛り、お好みで切りのりをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    あごだし風味の明太パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    518kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    76.6g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    5.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ