骨付き鶏もも肉のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉(骨付き) 2枚(620g)
<調味料>
作り方
- 1鶏もも肉は水けをよくふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で20分ほど煮る。
- 4鶏もも肉に火が通ったら器に盛り、お好みでうずらの卵、ミニトマトやゆでたブロッコリーを添える。
※しょうが、にんにくを鶏もも肉と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
みんな大好きなさっぱり煮を、大きな骨付きのもも肉で作りました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
45.9g
脂質
35.2g
炭水化物
13.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
9.8g

ミツカンメニューチーム
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