ツルっといけちゃう ごま豆乳のワンタンスープ

ツルっといけちゃう ごま豆乳のワンタンスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ワンタンの皮 16枚
  • 白菜 1枚(100g)
  • 水菜 1/4袋(35g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 白菜はザク切り、水菜は6cm長さに切る。
    • 残った鍋つゆを煮立たせ、白菜を加えて火を通す。
    • ワンタンの皮を、時間をずらしながら1枚ずつ散らばるように加え火を通す。仕上げに水菜を加え、軽く煮込む。
    ※ラー油をかけてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    ワンタンの皮を加えた、ボリューム感のある中華風スープです。ワンタンの皮がごま豆乳のまろやかなスープを吸い、クセになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    30.9g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト