ツルっといけちゃう ごま豆乳のワンタンスープ
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1白菜はザク切り、水菜は6cm長さに切る。
- 2残った鍋つゆを煮立たせ、白菜を加えて火を通す。
- 3ワンタンの皮を、時間をずらしながら1枚ずつ散らばるように加え火を通す。仕上げに水菜を加え、軽く煮込む。
※ラー油をかけてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ワンタンの皮を加えた、ボリューム感のある中華風スープです。ワンタンの皮がごま豆乳のまろやかなスープを吸い、クセになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
4.0g
脂質
4.4g
炭水化物
16.4g
野菜量
30.9g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。