照り照り豚バラサラダ丼
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは1cm幅に切る。豚肉は4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒める。
- 3たまねぎがしんなりしたら油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、照りが出たらからめる。
- 4器にサニーレタスをちぎってのせ、ご飯を盛る。その上に3を盛り、マヨネーズを絞る。お好みでゆで卵(半熟卵)、ミニトマトを添え、いりごまを散らす。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
豚バラとたまねぎを炒めて、「カンタン酢」をからめるだけ。レタスと一緒にご飯にのせれば、あっという間にカフェ風メニューに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
755kcal
タンパク質
16.3g
脂質
33.2g
炭水化物
91.1g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。