照り照り豚バラサラダ丼

照り照り豚バラサラダ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

755 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • サニーレタス 2枚
  • ご飯 丼軽く2杯(400g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • <お好みの付け合わせ>

  • ゆで卵 適宜(半熟)
  • ミニトマト 適宜
  • いりごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは1cm幅に切る。豚肉は4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒める。
    • たまねぎがしんなりしたら油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、照りが出たらからめる。
    • 器にサニーレタスをちぎってのせ、ご飯を盛る。その上にを盛り、マヨネーズを絞る。お好みでゆで卵(半熟卵)、ミニトマトを添え、いりごまを散らす。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    豚バラとたまねぎを炒めて、「カンタン酢」をからめるだけ。レタスと一緒にご飯にのせれば、あっという間にカフェ風メニューに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    755kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    33.2g

    炭水化物

    91.1g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.9g

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