照り照り豚バラ豆腐

照り照り豚バラ豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

458 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豆腐は2等分し、ペーパータオルで水けを取る。豚肉は4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱して豆腐を入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼けたら器に盛る。
    • 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たらからめる。
    • にのせ、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    豚バラ肉の旨みに「カンタン酢」のコクを加えた、食べごたえのある一品です。脇役になりがちな豆腐がメイン料理に!ご飯にのせて丼にしても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    458kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    34.1g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト