照り照り豚バラ豆腐

照り照り豚バラ豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

458 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は2等分し、ペーパータオルで水けを取る。豚肉は4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱して豆腐を入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼けたら器に盛る。
    • 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たらからめる。
    • にのせ、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉の旨みに「カンタン酢」のコクを加えた、食べごたえのある一品です。脇役になりがちな豆腐がメイン料理に!ご飯にのせて丼にしても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    458kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    34.1g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

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