そら豆とトマトの素材を味わうサラダ

そら豆とトマトの素材を味わうサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

62 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 1個
  • 青じそ 1枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
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    作り方

    • そら豆は黒い部分の反対側に浅く切り込みを入れる。沸騰した湯に塩(分量外)を加えて3分ほどゆでたら、ざるにあげる。粗熱が取れたら、皮をむく。
    • トマトは湯むきして、くし形切りにする。青じそは粗めのみじん切りにする。
    • ボウルにを入れ、「味ぽん」であえる。

    ミツカンメニューチームより

    そら豆、トマトの甘さが引き立つサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    62kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    127.4g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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