ほたるいかとせりの春を楽しむおろしぽん酢あえ
作り方
- 1ほたるいかは目、口を取り除く。
- 2せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。鍋に湯を沸かし、塩を加えて沸騰したら、せりを入れ、中火で30秒ほどゆでる。冷水に取り、水けを絞る。
- 3ボウルに1、2、大根おろしを入れ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を加えて軽くあえ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
ほたるいかの旨みとせりの苦みがよく合います。大根おろしの量はお好みで調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
10.2g
脂質
1.6g
炭水化物
7.0g
野菜量
104.8g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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