水餃子のごま豆乳鍋

水餃子のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • パクチー 1束
  • ザーサイ (漬けもの) 20g
  • 桜えび (素干し) 大さじ2
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ザーサイは細切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、、もやし、桜えび、水餃子の具材を入れ、具材に火を通す。
    • パクチーをザク切りして、にのせる。「純玄米黒酢」を加える。お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    お好みでお酢を増やして入れて、さっぱりお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    148.1g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

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