「味ぽん」で作るハンバーグ クリームソース
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<ハンバーグのたね>
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎ、にんじんはすりおろす。<ハンバーグのたね>を全て混ぜ合わせる。全体が滑らかになるまでよく混ぜる。2個に分け、丸く形を整えたら、中央を指で軽く押し、くぼませる。
- 2フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1を入れ、強火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。つまようじを刺して透明な肉汁が出てきたら、皿に盛る。
- 32のフライパンに<A>を入れて中火で全体が沸騰するまで火にかけ(2分程度)、ソースを作る。2のハンバーグにかけ、<お好みの付け合わせ>を添える。
※生クリームの代わりに、牛乳40ml・バター8gを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、混ぜ合わせたものでも美味しくお召し上がりいただけます。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
クリーミーなのに後味さっぱり!付け合わせの野菜をソースにからめてお召し上がりいただくのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
23.4g
脂質
33.1g
炭水化物
11.6g
野菜量
41.7g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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