あごだし風味の酸辣湯スープ

あごだし風味の酸辣湯スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚肉 薄切り 2枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 1個
  • にんじん 1cm
  • しいたけ 1個
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • ミツカン 米酢 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。にんじんはせん切りにする。豆腐は細切りにする。豚肉は細切りにする。
    • 鍋に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を入れて煮立て、を入れ、具材に火を通す。
    • 卵は割りほぐし、に加え、火を通す。
    • 火を止めて、にこしょう、「米酢」、お好みでラー油 または ごま油を入れる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    あごだし風味の和風酸辣湯です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    64.5g

    食塩相当量

    4.4g

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