緑の鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは、小房に分ける。ほうれん草は、よく洗い、4~5cm長さに切る。ケールは、食べやすい大きさにちぎる。春菊は、葉を摘む。長ねぎは、斜め薄切りにする。豆苗は、根の部分を切り落とし、半分の長さに切る。みつばは、3~4cm長さに切る。
- 2野菜は合わせて、鶏肉とともに鍋に盛る。
- 32に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
緑の野菜をいろいろ使った、ビタミンCがたっぷり入ったお鍋です。ビタミンAとナイアシンも入っています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
16.3g
脂質
10.5g
炭水化物
8.8g
野菜量
144.2g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。