豚肉とれんこんの黒酢炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は4cm長さに切る。れんこんは2mm幅の半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンにしょうが、赤とうがらし、ごま油を入れてから中火にかけ、香りが出るまで熱する。豚バラ肉を加え、表面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、れんこんを加えて炒め合わせる。
- 3全体に油が回ったら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けをとばすように焼きからめる。とろみがついたら器に盛り、いりごま、お好みで小ねぎを散らす。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。
ミツカンメニューチームより
れんこんのしゃきしゃきとした食感がポイントです。黒酢のコクのある甘酸っぱいたれがご飯によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
591kcal
タンパク質
16.5g
脂質
42.4g
炭水化物
32.3g
野菜量
80.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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