サーモンとアスパラガスのサラダ巻き寿司
材料 3 人分
- すし飯 2合(640g)
作り方
- 1サーモン、厚焼き卵、クリームチーズは棒状に切る。アスパラガスはピーラーで薄く根元側の皮をむき取り、塩少々(分量外)を入れてゆで、冷ます。
- 2温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、人肌に冷ましてから3等分にする。
- 3巻きすに、焼きのりを縦長におき、奥3cmをのりしろ分としてあけて、2を均等に広げる。手前側1/3のところにリーフレタスをおき、サーモン、厚焼き卵、クリームチーズ、アスパラガスをのせる。のりの手前側がのりしろのところにくるように巻く。巻きすの両端を押さえて形を整えてから、巻きすをはずす。同様に計3本分作成する。
ミツカンメニューチームより
サラダ巻きにグリーンアスパラガスを入れました。味と食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
724kcal
タンパク質
27.0g
脂質
25.1g
炭水化物
94.5g
野菜量
44.2g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。