蒸しパン
作り方
- 1ほうれん草は洗って水けを軽くきり、耐熱皿に入れてラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取ったら、4cm長さに切る。コーンは水けをきる。
- 2ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、「追いがつおつゆ2倍」を入れて混ぜ合わせ、なめらかになったら、1を加えて混ぜる。
- 3耐熱容器にラップを敷き、1cmの高さまで生地を流し入れ、ぬらしたペーパータオルをかぶせて、竹串を刺して生地がつかない状態になるまで、電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。
※生地の入れ過ぎにはご注意ください。加熱時にあふれる可能性があります。※加熱時間は、ご家庭の電子レンジによって適宜調整してください。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」とホットケーキミックスで作るお食事系蒸しパンです。和風で甘すぎない味わいでおやつにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
7.5g
脂質
4.3g
炭水化物
45.0g
野菜量
38.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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