チキンライス風炊き込みご飯

チキンライス風炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

636 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • トマトジュース(食塩無添加) 2カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • ミニトマト 適宜
  • パセリ 適宜
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    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 鶏もも肉は1cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
    • 炊飯器にと<調味料>を入れて一度かき混ぜる。その上にとミックスベジタブルをのせて炊く。炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※お米は事前にしっかり吸水させてください。炊きムラの原因になります。炊飯時間は適宜調整してください。※具材はツナ、シーフードミックス、ソーセージ、きのこ類、れんこん、ごぼう等お好みでアレンジしてください。

    ミツカンメニューチームより

    「追いがつおつゆ2倍」とトマトジュースで作るチキンライス風の炊き込みご飯です。全部入れて炊くだけの簡単メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    636kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    106.1g

    野菜量

    175.0g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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