あごだし和風パエリア
材料 4 人分
- 米 (無洗米)2合
このレシピに使われている商品
だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし
作り方
- 1たらは一口大に切り、塩・こしょうをふる。いかは輪切りにする。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取る。レモンはくし形切りにする。青じそはせん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、たら、いか、えびを中火で焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- 3同じフライパンで、たまねぎとにんにくを炒める。たまねぎが透明になったら米を加え、全体を混ぜ合わせたら「だし炊き あごだし鶏ごぼう釜めし」を加える。
- 43が沸騰したら、2とミニトマトを加え、ふたをして弱火で15分加熱する。ふたを開けたら、そのまま弱火で10分程度加熱する。水分がとんだら、レモンと青じそを盛り付ける。
※魚介類は、シーフードミックスでも美味しく召し上がれます。※アウトドアの場合は、フライパンのふたをアルミホイルで代用できます。
ミツカンメニューチームより
あごだしの旨味がきいた和風パエリアです。無洗米で簡単にできるので、アウトドアでもお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
434kcal
タンパク質
25.4g
脂質
5.7g
炭水化物
66.8g
野菜量
47.1g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。