あごだし鶏ごぼう釜めし

あごだし鶏ごぼう釜めしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン だし炊き あごだし鶏ごぼう釜めし 1袋
  • このレシピに使われている商品

    だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし

    だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし

    作り方

    • 洗った米はざるにあげて、十分に水きりをする。
    • 炊飯器に、よくふった「だし炊き あごだし 鶏ごぼう」を入れ、よくかき混ぜてから炊く。
    • 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。※タイマーによる炊飯は避けてください。

    point

    あごだしの香りがきいた釜めしです。ストレートタイプの釜めしの素なので、水を加える必要はございません。無洗米でも美味しく召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    62.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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