あごだし鶏ごぼう釜めし
作り方
- 1洗った米はざるにあげて、十分に水きりをする。
- 2炊飯器に1、よくふった「だし炊き あごだし 鶏ごぼう」を入れ、よくかき混ぜてから炊く。
- 3炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。
※調理時間に炊飯時間は含みません。※タイマーによる炊飯は避けてください。
ミツカンメニューチームより
あごだしの香りがきいた釜めしです。ストレートタイプの釜めしの素なので、水を加える必要はございません。無洗米でも美味しく召し上がっていただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
6.5g
脂質
2.3g
炭水化物
62.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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