カツサンド

カツサンドのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

1006 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ せん切り30g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 食パンは軽くトースターで焼く。
    • とんかつは食パンのサイズに合わせて切る。
    • の1枚にマヨネーズをぬり、せん切りにしたキャベツ(市販のカットキャベツでも可)をのせる。
    • バットなどに<A>の材料を混ぜ合わせ、とんかつにソースをしっかりからませる。
    • をのせ、もう1枚の食パンではさむ。(を繰り返し、もう1つ作る。)
    • に軽く重しをしてしばらくなじませてから、お好みの大きさに切って器に盛る。お好みでベビーリーフを添える。

    ※「味ぽん」と粒マスタードの割合は2:1です。

    point

    「味ぽん」と粒マスタードでさっぱりいただくカツサンドです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1006kcal

    タンパク質

    42.9g

    脂質

    60.7g

    炭水化物

    72.2g

    野菜量

    12.8g

    食塩相当量

    2.9g

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