カツサンド
材料 2 人分
- 食パン 6枚切り4枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1食パンは軽くトースターで焼く。
- 2とんかつは食パンのサイズに合わせて切る。
- 31の1枚にマヨネーズをぬり、せん切りにしたキャベツ(市販のカットキャベツでも可)をのせる。
- 4バットなどに<A>の材料を混ぜ合わせ、とんかつにソースをしっかりからませる。
- 53に4をのせ、もう1枚の食パンではさむ。(3~5を繰り返し、もう1つ作る。)
- 65に軽く重しをしてしばらくなじませてから、お好みの大きさに切って器に盛る。お好みでベビーリーフを添える。
※「味ぽん」と粒マスタードの割合は2:1です。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」と粒マスタードでさっぱりいただくカツサンドです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1006kcal
タンパク質
42.9g
脂質
60.7g
炭水化物
72.2g
野菜量
12.8g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。