鮭の照焼き丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は1切れを半分に切り、水けをふきとり、片栗粉をまぶしておく。<調味料>を合わせておく。
- 2キャベツはせん切りにしておく。
- 3フライパンに油を入れ、1の鮭を焼く。
- 4鮭に焦げ目がついたら、<調味料>をフライパンに入れ、鮭にかけながら加熱してとろみがつくまで煮つめる。
- 5丼にご飯を盛って、2、4、ピザ用チーズを盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
29.2g
脂質
9.3g
炭水化物
101.7g
野菜量
25.5g
食塩相当量
2.1g
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ミツカンメニューチーム
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