鮭の照焼き丼

鮭の照焼き丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

630 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 生鮭 (切り身) 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ピザ用チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は1切れを半分に切り、水けをふきとり、片栗粉をまぶしておく。<調味料>を合わせておく。
    • キャベツはせん切りにしておく。
    • フライパンに油を入れ、の鮭を焼く。
    • 鮭に焦げ目がついたら、<調味料>をフライパンに入れ、鮭にかけながら加熱してとろみがつくまで煮つめる。
    • 丼にご飯を盛って、、ピザ用チーズを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    630kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    101.7g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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