ひき肉となすのカンタン黒酢炒め
調理時間
15分
エネルギー
510 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ひき肉 160g
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはヘタを落として横半分に切り、縦8等分に切る。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 2フライパンにしょうが、赤とうがらし、ごま油を入れて香りが出るまで熱し、豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 3なすを加え、全体に油が回るまで炒めたら「カンタン黒酢」を加え、ひと煮立ちさせて<水溶き片栗粉>を加え、全体にとろみがついたら器に盛る。
ミツカン社員メモ
なすのとろっとした食感に黒酢風味の甘酢あんがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
15.3g
脂質
37.9g
炭水化物
24.7g
野菜量
76.0g
食塩相当量
2.5g