ひき肉となすのカンタン黒酢炒め

ひき肉となすのカンタン黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • しょうが 1かけ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを落として横半分に切り、縦8等分に切る。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
    • フライパンにしょうが、赤とうがらし、ごま油を入れて香りが出るまで熱し、豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
    • なすを加え、全体に油が回るまで炒めたら「カンタン黒酢」を加え、ひと煮立ちさせて<水溶き片栗粉>を加え、全体にとろみがついたら器に盛る。 

    ミツカン社員メモ

    なすのとろっとした食感に黒酢風味の甘酢あんがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    37.9g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ