納豆キムチスープ

納豆キムチスープのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • キムチ (白菜) 50g
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱のカップに納豆と添付たれを入れ、さらにキムチ、水を入れる。
    • 電子レンジで加熱して(600W2分)熱いスープとしていただく。

    ミツカンメニューチームより

    糖質が気になる時に。レンジでできるスープです。糖質6.5g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ