カラフルうずらたまごピクルス
材料 4 人分
- うずら卵 (水煮) 10個
このレシピに使われている商品
作り方
- ■紫色
- 1紫キャベツは3mm幅に切る。沸騰した鍋で軽くゆでて水けをきり、熱いうちに容器に入れ、「カンタン酢」を注ぐ。
- 21の粗熱がとれたら、うずら卵(水煮)を容器に入れ、冷蔵庫で1日ほど漬ける。
- ■黄色
- 1容器にうずら卵(水煮)と「カンタン酢」、カレー粉を入れてよくふり、冷蔵庫で1日ほど漬ける。
※水面から出ている部分や、素材同士が接している部分は色ムラになりやすいので、漬けている間に1~2回よくふってください。※紫キャベツも、そのままピクルスとしてお召し上がりいただけます。※水面から出ている部分や、素材同士が接している部分は色ムラになりやすいので、漬けている間に1~2回よくふってください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた漬け汁は素材から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※カンタン酢の量は目安です。素材がひたひたになるように漬けてください。
ミツカンメニューチームより
カラフルなたまごが食卓を華やかにしてくれます。そのままでも、サラダの具材などとしてもお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
5.8g
脂質
7.1g
炭水化物
14.8g
野菜量
12.4g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。