りんごとキウイのデザートピクルス
作り方
- 1りんごはヘタを除き、一口大に切る。キウイは皮をむいて輪切りにする。
- 2保存容器にりんご、キウイ、ブルーベリーを入れ、「カンタン酢」を注ぐ。
- 3果物が空気に触れないようにぴったりとラップをはりつけ、一晩冷蔵庫におく。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(果物がひたひたに漬かるくらいが目安です)※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度果物を漬けた調味液は、果物から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
ミツカンメニューチームより
フルーツに、お酢の風味が加わった一味違うおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
111kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
28.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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