りんごとキウイのデザートピクルス

りんごとキウイのデザートピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キウイフルーツ 1個
  • ブルーベリー 10粒
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • りんごはヘタを除き、一口大に切る。キウイは皮をむいて輪切りにする。
    • 保存容器にりんご、キウイ、ブルーベリーを入れ、「カンタン酢」を注ぐ。
    • 果物が空気に触れないようにぴったりとラップをはりつけ、一晩冷蔵庫におく。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(果物がひたひたに漬かるくらいが目安です)※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度果物を漬けた調味液は、果物から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

    ミツカン社員メモ

    フルーツに、お酢の風味が加わった一味違うおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    28.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ