シャキシャキ野菜の納豆サラダ

シャキシャキ野菜の納豆サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 6~7cm
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • 水菜 2株(40g)
  • 青じそ 2枚
  • <タレ>

  • ひきわり納豆 2パック
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ3
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • すりごま (白) 小さじ1
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    作り方

    • 長いもは皮をむき、酢水(分量外)にさらしてから水けをきり、3cm長さの細切りにする。
    • 紫たまねぎは薄切り、水菜は3cm長さに切り、それぞれ水にさらしてパリッとさせてから水けをきる。
    • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
    • を合わせて皿に盛り、をかけ、半分に切った半熟卵をのせて、青じそをちぎって散らす。

    ミツカンメニューチームより

    納豆たれが野菜や長いもによくからんで美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    56.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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