テリーヌ風ケーキすし

テリーヌ風ケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4切れ分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • クリームチーズ 60g
  • アスパラガス(グリーン) 5本
  • サーモン (刺身用) 100g
  • 錦糸卵 卵1個分
  • 生ハム 適量
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    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
    • 8cmのパウンド型にラップを敷き、すし飯(1/3量)を詰める。
    • の上にクリームチーズをのせ、その上にゆでたアスパラガスを並べる。
    • の上にすし飯(1/3量)を敷き詰めて、サーモンを並べ、残りのすし飯(1/3量)を敷き詰める。
    • を型から取り出し、錦糸卵をのせ、生ハムで作ったバラを飾りつける。
    ※クリームチーズは室温にもどしておくと使いやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    34.4g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.8g

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