テリーヌ風ケーキすし
材料 4切れ分
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
- 28cmのパウンド型にラップを敷き、すし飯(1/3量)を詰める。
- 32の上にクリームチーズをのせ、その上にゆでたアスパラガスを並べる。
- 43の上にすし飯(1/3量)を敷き詰めて、サーモンを並べ、残りのすし飯(1/3量)を敷き詰める。
- 54を型から取り出し、錦糸卵をのせ、生ハムで作ったバラを飾りつける。
※クリームチーズは室温にもどしておくと使いやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
280kcal
タンパク質
10.3g
脂質
10.4g
炭水化物
34.4g
野菜量
25.0g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
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