ぶりのつゆ味つけしゃぶ
材料 4 人分
- ぶり (刺身用) 200g
<つけダレ>
<オススメ〆>
作り方
- 1大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。ぶりはそぎ切りにする。
- 2鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立てる。
- 3具材を2でしゃぶしゃぶしていただく。
- ※お好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます。
- 4〆はお好みでうどん、またはそばを加えていただく。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。
ミツカンメニューチームより
お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
223kcal
タンパク質
14.1g
脂質
9.0g
炭水化物
20.5g
野菜量
185.5g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
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