ツナと卵のサラダ寿司

ツナと卵のサラダ寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1缶
  • ゆで卵 1個
  • さやいんげん 5本
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • ブラックオリーブ 5個
  • サニーレタス 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さやいんげんはサッとゆでて、5mm幅に切る。オリーブは種をとり、輪切りにする。ツナ缶は油を切る。ゆで卵は粗めのみじん切りにする。
    • ボウルに、温かいご飯、「すし酢」を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    • サニーレタスを一口大にちぎり、お皿に敷いて、その上にを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    37.4g

    野菜量

    38.1g

    食塩相当量

    1.7g

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