なすとおろしの納豆ぶっかけそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
<つゆ>
作り方
- 1そうめんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
- 2なすは皮をむいて1本ずつラップに包み、600Wの電子レンジで5~6分、やわらかくなるまで加熱し、冷水で冷やす。冷えたら手でさく。
- 31に2、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、大根おろし、削り節を盛り付け、<つゆ>をかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
15.5g
脂質
4.6g
炭水化物
70.5g
野菜量
111.0g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
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