びっくりイースター寿司

びっくりイースター寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

660 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • のり 全型1枚
  • <お好みの具材>

  • ウインナー 適量
  • プロセスチーズ 適量
  • えび (ゆで) 適量
  • レタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • ウインナーはゆでて2cmに切る。鶏のから揚げは2cmくらいに切る。えびは2cmに切ってマヨネーズであえる。
    • ラップにを50gのせ、<お好みの具材>をのせて、丸めて卵型にする。
    • ラップを外し、直線や星やハート型に切ったのりを張りつける。くっつかないようにレタスのせん切りを盛り付けてから皿に並べる。

    ※好きなおかずを入れて楽しみましょう。※すし飯をラップで丸めてからのりを切りましょう。※のりは細長く切るだけでも模様になります。※レタスはキャベツなどでも代用できます。せん切りにすることで鳥の巣風に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    660kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    110.5g

    野菜量

    7.4g

    食塩相当量

    3.9g

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ