和風あんかけオムライス
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に<つゆ>を入れて温め、小房に分けたしめじを加える。しめじに火が通ったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を作る。
- 3同じフライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒め、パラパラになったら鮭フレークと小ねぎを加え炒める。
- 43を器に盛り、2で覆うように包み、1をかけて、小ねぎ、いりごまを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
16.0g
脂質
27.3g
炭水化物
51.8g
野菜量
15.8g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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