アボカドとたまねぎとカニかまのマリネ

アボカドとたまねぎとカニかまのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • かに風味かまぼこ 4~5本(60g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
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    作り方

    • アボカドは縦半分に切り目を入れ、種・皮を取って1.5㎝角に切り、かに風味かまぼこは長さを3等分に切りさらに半分に裂く。器に並べる。
    • たまねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    • を合わせてのせ、混ぜ合わせた<A>をかけて全体にからめ、10~20分おいて味をなじませる。
    ※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    アボカドとカニかま、意外な組合せですが実は合うんです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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